Genteeeee! Como anda a alimentação de vocês? Tem dia que é tão chato e cansativo comer as mesmas comidas, que a gente tem que estar sempre em busca de receitinhas saudáveis e gostosas para a gente não cair na rotina e enjoar. Pior que isso, desistir de ter uma alimentação saudável.
A receitinha que eu vou passar para vocês hoje é uma torta de ricota com espinafre sem farinha. A massa dessa torta é de grão de bico e fica uma delícia! Uma boa dica para você fazer e deixar congelada para comer quando estiver com vontade de comer algo gostoso.
Anota a receita aí!
Massa
Meio kg de grão de bico cozinho
Meia caixa de creme de leite
Sal à gosto
Recheio
1 colher de sopa de requeijão light
Ricota fresca 1 peça pequena
O resto da caixa de creme de leite que sobrou
espinafre (passado na água quente por 1 minuto)
sal à gosto
Queijo parmesão para gratinar
Modo de fazer a massa
Bata o grão de bico cozido com o creme de leite, adicione sal e leve ao forno até dourar.
Olha como essa massa fica bonita! E é bem gostosa também
Modo de fazer o recheio
Bata o resto do creme de leite com a ricota, o requeijão e o sal. Depois adicione o espinafre cortadinho e misture tudo. Coloque na forma, polvilhe queijo parmesão por cima e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos até gratinar.
Viu como é fácil de fazer essa receita? E é super gostosa! Não tem desculpa para sair metendo o pé na jaca se você estar sempre antenada em novas receitinhas.
Espero que vocês tenham gostado nessa receitinha. Aproveita para ficar ligadinha no meu Instagram fit @secavaca. Lá eu sempre compartilho receitinhas gostosas e práticas como essa. Além de mostrar para vocês um pouquinho da minha rotina alimentar. Com isso vocês podem se inspirar e eu estar sempre motivada.