Hello povo [pulaalegria], que tal uma receitinha light e deliciosa?! Simbora aprender! [feliz]
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 xícaras de leite desnatado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo integral
- Legumes cozidos variados de sua preferência bem picados (eu usei brócolis, vagem, batata e cenoura ralada crua)
- 100g Queijo parmesão para gratinar
- Sal a gosto
Colocar na panela a margarina para derreter e aos poucos vá adicionando a farinha de trigo integral. Quando tiver uniforme adicione aos poucos o leite até ir formando um mingau e depois misture as duas gemas até formar um creme homogêneo.
Tire do fogo e mistura os legumes em todo o creme e despeje em um refratário.
Coloque queijo parmesão ralado por cima e leve para gratinar (quanto mais queijo parmesão, menos light fica a receita, então coloque com moderação) Fica uma delícia! Bom apetite!
preciso de receitinhas assim para dar um up na dieta. E o queijo heim?! Tia Lidiane aprova? rs
bjinhos
@Livia, aahaha acho que não, mas colocando pouquinho e deixando pra comer no final de semana acho que não tem problema. Fica bãoooooo! Beiju mana
@Thayse, rsrs faz sim, fica muito bommm! Um beijo querida.
Nossssaaa, fiquei até com água na boca!!
Vou fazer essa semana.
Beijão
Eu adorei, eu faço essa torta tbm, mas nunca misturei a massa nos legumes, sempre a camada dos legumes fica no meio! vou testar assim! beijos.
Adorei a receita, desta forma fica super facil de fazer.
Qualquer coisa gratinada fica uma delícia, né?! Adorooo, principalmente couve-flor!
Beijos
Nhaaaam, tá com uma cara ótima! Fiquei com vontade!
Vou fazer com certeza! hummmm!
Tá ficando craque nesse negócio de cozinhar, né Evy? AHuahuahua.
Beijos
Hmm… vou fazer… quem sabe se eu disfarçar os legumes eu consigo comer.
Beijos!
Parece que ficou muito bom flor, nunca comi isso.
@Evelyn, kkkkkkkk
Hnnn parece bom. Vou fazer bjs
[…] Receitinha: Gratinado de Legumes – É do babado Dica de um gratinado super fácil e que mesmo sendo de legumes tem uma […]
Oii flor, nunca ouvi falar nessa farinha de trigo integral, é fácil de achar?? se for a normal fica mto calórico?? ahh já fiz a receita do rocambole de carne e deu super certo, ficou mto bom rsrs
Fico no aguardo de resposta pq acho q esse gratinado deve ter ficado um diliiiiça rs bjux gata
@Thatiane Melo, Olá amore, a farinha integral não é difícil de achar, se compra no mercado mesmo. Se fizer com a farinha normal não é que fique tão calórico, mas é menos saudável, pois a farinha de trigo branca vira açúcar, já a integral não.
Fica uma delicinha mesmo. Faz e fepois me fala. Um beijo
@Evelyn Regly, Hum vou tentar achar e se fizer te conto tudo sim, só de olhar já dá fome haha bjux flor e super obg por responder
@, Opa sou eu Thatiane Melo, saiu como anônimo rrss foi mals rs
Estou super ansiosa para fazer… Tem cara de gostoso.
Parecer ser ótimo…
Estou super ansiosa para fazer… Tem cara de gostoso.
Parecer ser ótimo…
[bow] adoro seu blog!!
[13] Deliiiicia
amei que ta ai pra comer com vc..vc é dimais,queria tar em todos os seus contrinhos..evee curti meu comentario por favo
[coracaofat] te amo eve #ehtudovaca #secavaca
Nossa vendo assim dá uma vontade de comer .. já sei o que vou aprontar hoje na cozinha rsrs
Beijossss Evelyn !!!
Blog tá show de bola!