Vamos de receitinha light hoje sempre falo que dá pra comer coisas deliciosas sem engordar, desde que faça da forma certa e coma apenas para sua satisfação e não para a sua “gula”
Falo isso porque antes de fazer reeducação alimentar eu não comia pra viver, comia pra morrer rsrs Ficava me sentindo empanzinada, e muitas vezes tinha que tomar remédio pra digestão. Enfim… Vamos à receita
INGREDIENTES
- 500 gramas de carne moída magra (peça para moer um pedaço que não tenha muita gordura)
- 1 xícara de chá de farinha de quibe
- 1/4 xícara de chá de quinua em grãos
- 1 cebola grande (quem não gostar não coloca)
- folhas de hortelã a gosto
- cheiro verde a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Antes de mais nada coloque a farinha de quibe de molho por 1 hora (até inchar)
- Coloque a quinua pra ferver até inchar por cerca de 15 minutos
- Em uma vasilha tempere a carne com a cebola ralada, o cheiro verde picado, as folhas hortelã, a pimenta do reino e sal a gosto (deixe repousar para pegar o gosto do tempero até que as farinhas estejam prontas
- Após 1 hora escorra a água da farinha de quibe e esprema bem (porém não muito, para não ficar muito seco. É importante a farinha ainda estar úmida)
- Escorra bem a água da quinua e mistura com a farinha de quibe
- Misture as duas farinhas a carne moída já temperada
- Faça bolinhas ou se aventure a fazer no formato de quibe e coloque pra assar em uma foma anti-aderente até dourar
DICA
Coloque 30 minutos pra assar com papel alumínio por cima, após 30 minutos retire o papel alumínio e deixe dourar. Isso ajuda o quibe a não ressecar
Fica uma delíciaaaaaaaaaaaaaa! Perfeito para lanche pós-treino.
@Lívia Regly, o lance da cebola foi pra vc FATO kkkkkkkkkkkkkkkkk
Fiz hoje adoroooooooooooo e super "tapeia" nosso sistema ~estamos comendo "salgado" kkk
Ai me deu água na boca, rs.. tô com fome! rs
Ainda mais eu BRUNA, amo comer.. tô quase rolando (exagero a parte).
Mas esse kibe é do bem, rs.. então PODEEEEEEEEEEEEEEEEEE!
Um beijo lindona!
@Bruna Amaral, ahaha até parece que tá quase rolando. Exagerada rs Fica uma delícia, mas ele é do bem pra comer uns 4 tá?! Pra comer uns 10 não pode kkkkkkkkkkk Um beijo
@Paloma Carvalho, Hunnn delicia né?! é a falsa ilusão ahaha
Oi Evy,
Hummm fiquei com vontade! Adoro quibe rs
Beijos
Meu Cantinho Decorado
adoreiiiii….vc é uma linda e seu bloguer tambem..gostaria de saber uma coisa se possivel..não existe mais AS CARIOCAS? achava legal os videos de vcs 3..bjs linda
Ameiii essa receita, e eu marquei uma consulta com a Nutri Lidiane hj, to bem feliz. Beijinhos
Oi Evelyn, sua vizinha do bloco1 falando…esse quibe pode ser congelado?
Minha mãe faz num tabuleiro grande! Forra o tabuleiro com a massa do kibe, coloca fatias de mussarela, fecha com mais massa e põe no forno *————————————————————*
hummmmmmm que deliciaaa!!!!!
Nossa que legal eu amo receitas assim! vou fazer!
hahahahahah "quem não gosta não coloca". Você fez esse post pra mim né? VOu fazer e posto pra vc ver!! Fiquei com água na boca ontem!