Bolinho quentinho recheado com chocolate cremoso, uma bola de sorvete de creme + calda de chocolate. Esse é o tradicional Petit Gateau. Amoooo!!! Sou apaixonada, só não posso abusar porque a combinação não é nada light. (saiba mais sobre o Petit Gateau aqui)
Queria aparender a fazer o bolinho do Petit Gateau, pois o sorvete de creme e a calda de chocolate podemos usar industrializada mesmo né?! Finalmente consegui a receita perfeita. Com esse negócio de casamento ando colocando em prática meus dotes culinários ahaha Dieguito agradece! =)
INGREDIENTES
150 g de chocolate meio amargo (amaro da lacta, conte 21 quadradinhos)
150 g de manteiga
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo
3 ovos inteiros
3 gemas
MODO DE PREPARO
1. Em banho-maria, derreta a margarina e quando estiver quente acrescente o chocolate
2. Acrescente as gemas, os ovos e o açúcar e mexa bem
3. Acrescente então a farinha de trigo mexendo bem
4. Unte as forminhas com manteiga e coloque a massa
5. Leve ao forno por 8 minutos, mas dependendo do forno pode demorar mais, fique de olho, e retire assim que formar uma casquinha
PS: Pra quem não quer ter trabalho e comer um "Petit Gateauzinho" gostosinho e econômico o Giraffas lançou na versão tradicional chocolate e maracujá.
PS: AS INCRIÇÕES PARA COLABORADOR DO EP BLOG ESTÃO ENCERRADAS!!! Agradeço a participação de todos!! Estarei entrando em contato com os escolhidos e divulgarei os novos colaboradores ainda nessa semana.
Nossa essa vai pro caderninho de receitas da vovó!!! “kkkkkkkkkk”
AmOooo!!!
Tudo de Bom!
Pena que só de olhar já engorda!
Bjusssss O/´
By ….Espaço Gaby….
Carambaaaa que delicia e não é tão dificil de preparar.
ps: quem serão os escolhidos???????
Aiii petit gateau é bom demais! Deu água na boca
Ai que lindooooooooo, quero demais!
Que delícia mais calorica rsrsrs” Mas parece bem fácil de fazer *—-* eu vou tentar!
Que delícia hummmmmm
Nossa Evelyn…só aumentou minha vontade!!tem uma semana que vou ao giraffas e a moça do caixa me fala que o bolinho de chocolate está em falta!!volto arrasada p/ casa!!rsrs…a receita não é dificil…vou tentar!!!bjoss
Hey ^^
Ain pai que tudo! amooooooo … não sabia que o Girafas estava vendendo… hum bom saber kkk
Xoxo
:: Loma
Ainn que delicia…parece facíl de fazer!!!Vou tentar.
Olá!
Sou apaixonada por Petit Gataeu, porém faz muito tempo que não como, já que é tão dificil de achar… :x
Bjinhos
Você sabe que é maldade isso né?
Colocar uma foto dessa de petit gateau assim logo no começo do post! rsrsrs
Também adoro petit gateaut, mas nunca tentei fazer em casa…vou testar sua receita, se funcionar te aviso! rsrs
Bjos!
Adoro!!!
Mas da um trabalhinho fazer, por isso prefiro comer no Giraffas ou mercado Zona Sul!
Hahahahahahahaha
Beijos
E pra sua afilhada amada nada né.. kkkkkkkkkkk
Poxa mana sacanagem!! Entrei de dieta hj e vc coloca um post desses? hauhauhauahaua
putz fominha