Genteeee! Mais uma semana começando, e muitas dietas voltando kkkkkkkk. Se você é louca por doces como eu, vou dar a dica dessa receita de brownie saudável que a Lidiane Santana, minha nutricionista, passou no Instagram dela. Aproveita para seguir a Lidiane no Instagram @lidianenutri.
A vontade de doces tem muito a ver com a vida da mulher, principalmente se ela estiver de TPM. Nesse período eu fico completamente louca por doces, e se eu não me controlar, saio comendo o que estiver pela frente.
Se você está de reeducação alimentar, e ficou com vontade de comer doce, não se desespere. Anota essa receitinha maravilhosa de Brownie de chocolate sem glúten e sem lactose que é super delicioso.
Observação: Se você não tiver nenhuma restrição alimentar pode substituir os ingredientes.
Ingredientes :
180gr de manteiga ghee ou 1 1/2 xícara de chá de óleo de coco extra virgem
2 xícaras de chá de farinha sem glúten (sugestão: coco ou arroz integral ou amêndoas
350gr de chocolate meio amargo 70% de cacau (sem lactose e sem açúcar)
03 colheres de sopa de cacau em pó ou alfarroba em pó
06 ovos
1 xícara de açúcar demerara ou açúcar de coco orgânico ou 1/2 xícara de adoçante culinário (xylitol)
Uma pitadinha de sal
01 colher de chá de bicarbonato de sódio
50gr de nozes em pedaços.
Modo de preparo:
Derreta a manteiga juntamente com o chocolate meio amargo em banho Maria e reserve. Em uma batedeira junte os outros ingredientes e por fim adicione a manteiga e o chocolate + as nozes em pedaços. Asse em forno médio por aproximadamente 50 minutos.
Para cobertura a Lidiane utilizou a pasta de avelã, cacau e coco da @tartiner_nuts. Fica ao seu critério colocar cobertura ou não.
Espero que vocês tenham gostado dessa receita, e não furem a dieta! Essa e outras receitas vocês encontram na #receitateamlidianenutri e no perfil do @secavaca #receitasecavaca.
Beijinhos e até a próxima!